▼ メッセージについて
- メッセージは、クリエイターからファンへ送信される機能です。
- ファンから新しくメッセージを送ることや、ファン同士でやり取りすることはできません。
- メッセージを受け取れるのは、クリエイターのプランに入会している期間中のみです。
- プランに入会しており、クリエイターが返信を受け付けているメッセージに限り、1度返信できます。
- 送信した返信は、1度だけ内容を修正して送り直すことができます。送り直すと、最初の返信内容は上書きされます。
- プランの退会完了後も、それまでに受信したメッセージの履歴は閲覧できます。
▼ メッセージが届く条件
クリエイターからメッセージが届くのは、以下のすべてを満たす場合です。
- クリエイターのプランに入会していること
- クリエイターからメッセージが送信されていること
▼ 返信ができるメッセージ
- クリエイターが返信を受け付けているメッセージに限り、返信できます。
返信できるメッセージには、メッセージ詳細画面に返信入力欄が表示されます。
※ファン側から先にメッセージを送信することはできません。
※返信設定がOFFの場合、クリエイターからのメッセージは閲覧のみ可能で、返信はできません。
▼ メッセージの確認方法
-
マイページにアクセスします。
ログインしていない場合は、まずログインする必要があります。
-
[メッセージ]をタップまたはクリックします。
-
閲覧するクリエイターをタップまたはクリックします。
- 閲覧するメッセージをタップまたはクリックすると、内容を確認できます。
画面の見方
-
:クリエイターが重要なお知らせとして送信したメッセージです。
-
:クリエイターが特定のファンに向けて個別に送信したメッセージです。
-
:返信が可能なメッセージです。
▼ 返信について
- 返信は最大5,000文字まで入力できます。
- 画像や動画の添付はできません。
- 返信後の削除はできません。
- 返信後の送り直しは1度だけ可能です。1回目の返信内容は2回目の内容に上書きされますのでご注意ください。